La regola della FIFA è chiara: perché l'arbitro Vincic ha annullato il gol del Barcellona?

Inter - Barcellona/04 ottobre 2022/foto: EPA-EFE/MATTEO BAZZI

Il derby di Champions League è stato giocato ieri da Inter e Barcellona, ​​i favoriti prima della partita erano i giocatori del Barcellona, ​​ma alla fine è stata l'Inter a gioire della vittoria.

Il "Nero Azzurri" festeggiato con un punteggio minimo di 1:0, e le più discusse a fine partita sono le decisioni dell'arbitro principale del match, Slavko Vincic. La prima situazione controversa si verifica al 67' quando Pedri colpisce la rete del Barcellona, ​​ma il gol viene annullato.

Vincic ha annullato il gol a causa di un fallo di mano su Ansu Fati all'inizio dell'azione. E secondo le regole della FIFA, questo è un errore di Vincic.

"Il fallo di mano involontario che precede un gol di un compagno di squadra o un'occasione da rete non è più considerato fallo", si legge nella dichiarazione.

Oltre a questa situazione, Vincic ha fatto arrabbiare anche i tifosi del club catalano con il momento dei tempi supplementari arbitrali della partita, quando al 92' non ha deciso di assegnare il rigore più duro, e non ha nemmeno visto il video del VAR del momento controverso.