Cameron Norrie ha eliminato David Goffan nei quarti di finale a Wimbledon/Foto: EPA-EFE/ANDY RAIN

Poche ore dopo ha sconfitto l'italiano Yannick Siner dopo una grande svolta, Novak Djokovic ha scoperto chi sarà il suo avversario nelle semifinali di "Wimbledon".

È il nono seme, il rappresentante britannico Cameron Nori, che ha sconfitto anche l'esperto belga dopo una grande battaglia David Goffan con 3:2, dopo le serie 3:6, 7:5, 2:6, 6:3, 7:5 dopo tre ore e mezza.

La vittoria del tennista britannico significa solo una cosa, venerdì in semifinale Novak dovrà affrontare la pressione più forte dagli spalti dall'inizio di questo torneo, ma è abituato da tempo, non solo al torneo del Grande Slam di Londra.

Questa è la più grande vittoria nella carriera di Cameron Norrie finora in questo torneo, e l'impressione è che Goffan avrà molte ragioni per chiedersi come abbia perso le grandi opportunità che ha avuto in questa partita.

Per due volte ha condotto in vantaggio nei set, ha concesso il turno a Nori e nel secondo set ha sprecato un vantaggio di break, ma anche l'opportunità di vincere questa partita in tre set.

Negli ultimi due set Nori ha sfruttato il grande supporto dagli spalti, che sicuramente sarà ancora maggiore in semifinale contro Novak Djokovic.

Ma a prescindere, Novak entra in quella partita come l'attuale campione, con grande autorità e come un grande favorito che ha una vasta esperienza in tali situazioni.

E nella competizione femminile è stata annunciata la prima coppia di semifinali, nel duello tedesco Tatiana Maria con 2:1 nei set 4:6, 6:2 e 7:5 ha eliminato Jule Nemeyer. Maria giocherà contro il tennista marocchino per qualificarsi alla finalissima Uns Jabur con 2:1 (3:6, 6:1, 6:1) che ha sconfitto Marie Buzkova dalla Repubblica Ceca.