Nadal perde di nuovo il set a Wimbledon, ma ha programmato una resa dei conti con Sonego nel prossimo round

Rafael Nadal / foto: EPA-EFE / NEIL HALL

La seconda testa di serie Rafael Nadal si è assicurata un posto nel terzo turno di Wimbledon dopo aver sconfitto stasera il lituano Richardas Berankis con 3:1 nei set, 6:4, 6:4, 4:6, 6:3.

L'avversario di Nadal al terzo turno sarà l'italiano Lorenzo Sonego, che è pronto per il 27esimo vincitore di Wimbledon.

Nadal in modo identico al primo turno quando ha giocato contro Serundolo, ci sono state battute d'arresto nel gioco e non ha agito in modo convincente come molti si aspettavano e ha perso di nuovo il set.
I cali di gioco sono stati evidenti nel terzo set che Berankis ha vinto con 6:4.

Ma Nadal ha giocato molto meglio nel quarto set, è andato in vantaggio con 3:0 all'inizio, era vicino alla pausa nel quarto gioco, ma Berankis è riuscito a salvare il suo servizio. Poi il duello è stato interrotto a causa della pioggia e, dopo essere tornato in campo, Nadal ha svolto regolarmente il lavoro.
Sorprendentemente, la prestazione al secondo turno è stata completata da Denis Shapovalov che ha perso contro Brandon Nakashima con 6:2,4; 6,6:1,7:6.