Muhova dalla Repubblica Ceca è la prima finalista al Roland Garros

Nella competizione femminile, la tennista ceca Karolina Muhova oggi ha raggiunto la finale del Roland Garros, dopo aver battuto a Parigi la seconda tennista al mondo Arina Sabalenka con 7:6 (5), 6:7 (5), 7:5. Muhova, tennista 43enne al mondo, ha sconfitto la bielorussa dopo tre ore e 13 minuti di gioco.

Non c'è stata pausa fino al nono gioco del primo set, quando Muhova ha tolto il servizio all'avversario. Nella partita successiva, il ceco ha servito per il set, aveva un set point, ma Sabalenka ha rotto.

Il set è poi andato al tie-break, che Muhova ha iniziato meglio e si è portato in vantaggio con 4:2. Sabalenka si è vendicata con una serie di tre punti consecutivi, per riportare Muhova con la stessa misura a vincere il primo set.

Muhova ha aperto bene il secondo set e ha preso un vantaggio di 2:0, ma Sabalenka ha rotto nel gioco successivo e ha preso il comando nel settimo gioco. Muhova ha subito risposto con un nuovo break, e il set è stato poi deciso nel game successivo, vinto da Sabalenka con il punteggio di 7:5.

La vincitrice degli "Australian Open" di quest'anno era in vantaggio per 5:2 nel set decisivo, ha avuto un match point nell'ottava partita al servizio della tennista ceca, e poi Muhova ha risposto con una serie di cinque partite consecutive e alla fine ha trionfato.

Questa è la prima finale del Grande Slam nella carriera di Muhova, e l'ha raggiunta con solo due set persi. In finale attende il vincitore della seconda semifinale in cui si incontra il tennista numero uno al mondo. Iga Schwontek dalla Polonia e 14 tenniste della lista WTA, il brasiliano Beatrice Hadad Maya.