La Macedonia è stata sconfitta dalla Georgia per la seconda volta nella Società delle Nazioni/Tbilisi, Georgia/23 settembre 2022/foto: EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE

Nella penultima, quinta partita del Girone "4" di Lega "C" in Lega delle Nazioni la nazionale macedone A perso stasera a Tbilisi con 2:0 da рузија perdendo così le possibilità teoriche di conquistare il primo posto nel girone.

Nel primo tempo avevamo più controllo di palla, eravamo più vicini al gol, ma non c'è stata nessuna trasformazione. Abbiamo avuto la prima buona occasione al 10° minuto Spirovski che ha inviato un tiro forte da circa 20-25 metri, ma è stato salvato con successo dal portiere della rete georgiano, Mamardashvili.

I padroni di casa non hanno messo troppa pressione sulla nostra metà campo, ci hanno permesso di fare più gioco, abbiamo minacciato ancora con Spirovski (21'), ma anche questa volta Mamardashvili uscito vittorioso. E tre minuti dopo abbiamo avuto la possibilità Bardi voleva scuotere la rete georgiana, ma anche lui non ha avuto successo.

Lentamente l'avversario si è liberato dalla pressione, sebbene non fosse così pericoloso nelle sue azioni. I padroni di casa hanno avuto la prima occasione seria Abujania che ha sparato, e ha avuto un ottimo primo intervento Dimitrievski tra 34 minuti.

Dopo l'angolo preso nel minuto successivo, il primo grande pericolo del rivale Kvaratchelia nel tentativo di trovare un compagno in area di rigore, lo ha colpito Miovski dal cui corpo la palla è finita nella rete di Dimitrievski portando la Georgia in vantaggio di 1:0.

Abbiamo iniziato il secondo tempo con altre tre meravigliose occasioni di pareggio, dalla prima alla fine Elmas che ha scosso la rete della Georgia al 47', il giocatore del Napoli 120 secondi dopo ha tentato un colpo di testa e al 52' Miovski, che ha evitato una posizione di fuorigioco da distanza ravvicinata, non è riuscito a segnare.

E quando abbiamo ripreso il controllo del gioco, abbiamo commesso un errore in mezzo al campo di Velkovski, gli avversari hanno rubato palla, in contropiede Zivzivadze ha assistito Kvaratchelia per aumentare il positivo a 2:0 al 64° minuto.

Sarebbe stato molto facile per la Georgia segnare un altro gol Zivzivadze al 71', ma fortunatamente per noi, ha superato la porta di Dimitrievski.

La Macedonia ha aspettato una nuova occasione fino all'80' quando Bardi ha tentato un calcio di punizione, ma non siamo riusciti a trovare la strada per la rete di Mamardashvili. All'84° minuto della sua esibizione d'esordio con la maglia della nostra Nazionale A, il giocatore del Varaždin ha segnato, Agon Elezi, in sostituzione di Bardi.

Fino alla fine della partita, la Georgia ha mantenuto il vantaggio e con il nuovo trionfo contro di noi si è assicurata il primo posto, passerà anche in una posizione più alta (Lega "B") e giocherà gli spareggi per il piazzamento agli Europei Campionato, che comprende anche le selezioni di Turchia, Grecia e Kazakistan dal segmento “C”. L'ultima partita della Macedonia nel girone sarà il 26 settembre a Skopje contro la Bulgaria.

Cercheremo la possibilità di qualificarci per il prossimo Campionato Europeo attraverso le qualificazioni principali, e il sorteggio è il 9 ottobre.