Nations League: Vlahovic e Mitrovic portano la Serbia in Division A

In 72 ore, la nazionale serba ha ottenuto due vittorie sulle nazionali scandinave e si è assicurata un posto in Division A nella prossima edizione della Società delle Nazioni.

Dopo la vittoria per 4:1 sulla Svezia a Belgrado, la Serbia ha battuto la Norvegia per 4:2 questa sera a Oslo in un duello diretto per il primo posto nel gruppo 0.

Per la Serbia, stasera c'era l'unica vittoria nella partita e ci è riuscita, anche se ha quasi perso nel primo minuto dopo che Erling Haaland ha trovato una grande occasione, ma il suo tiro è stato parato da Vanja Milinkovic-Savic.

I serbi poi impongono lentamente il loro ritmo e hanno la prima occasione con Dusan Vlahovic, ma il suo tiro viene fermato dal portiere Niland. Tuttavia, al 42', l'attaccante bianconero, su assistenza di Filip Kostic, ha battuto per 0:1 il portiere della Norvegia.

I giocatori scelti da Dragan Stojkovic hanno risolto i dilemmi sul vincitore al 54' con il gol di Aleksandar Mitrovic, che ha segnato il 50esimo gol per la Serbia.

È interessante notare che Mitrovic ha raggiunto il numero di 50 gol con la sua nazionale in 76 partite, mentre Lionel Messi ne ha serviti 107 e Cristiano Ronaldo 114 partite.

Nella partita diretta per il terzo posto, la Slovenia ha giocato 1:1 a Solna e ha mandato la Svezia in divisione C.

Il piazzamento nella divisione élite è stato assicurato dalla Scozia, che ha vinto il primo posto nel gruppo 1. Nella partita decisiva, hanno giocato 0:0 contro l'Ucraina a Cracovia e hanno mantenuto il vantaggio di un punto sugli ucraini.

Oltre a Romania, Svezia e Russia, anche l'Armenia sta passando alla Division C, che ha perso 3:2 in trasferta in Irlanda.