Lega delle Nazioni: Mitrovic risolve la Svezia, calcia la Spagna a Saragozza

Aleksandar Mitrovic/foto: EPA-EFE/ANDREJ CUKIC

La tripletta di Aleksandar Mitrovic ha visto la Serbia superare la Svezia per raggiungere il livello della Norvegia in testa al Gruppo 4 nella Divisione B della Nations League.

La Serbia ha sconfitto la Svezia in modo convincente 4:1 e l'attaccante del Fulham ha segnato tre gol ed è il più meritevole della svolta e della vittoria della sua nazionale.

Nonostante abbiano dominato la Svezia dal primo minuto allo stadio "Rajko Mitic" di Belgrado, i calciatori serbi non hanno disturbato il vantaggio dell'avversario al 15' con il gol di Viktor Klaesson.

Appena tre minuti dopo, Mitrovic pareggia il risultato con un colpo di testa, e la svolta arriva ai supplementari nel primo tempo quando sconfigge allo stesso modo Robin Olsen con un colpo di testa. All'inizio del secondo tempo, Mitrovic ha segnato un altro gol e Sasha Lukic ha siglato il convincente trionfo.

Nel Gruppo 1 della Divisione B, la Scozia ha risposto al trionfo degli ucraini, con una vittoria per 2:1 sulla Repubblica d'Irlanda ed è tornata in testa alla classifica. Gli irlandesi sono passati in vantaggio grazie al gol di Egan al 18', ma la Scozia ha ribaltato la situazione nel secondo tempo grazie alle reti di Christie e Hendrie. Prima della partita con l'Ucraina nell'ultimo turno, la Scozia è in testa alla classifica con 12 punti.

In Division A, la Spagna ha fatto una battuta d'arresto che potrebbe lasciarli senza il primo posto e il piazzamento nella fase finale del torneo. "The Fury" a Saragozza ha perso contro la Svizzera con 1:2 e il primo posto in classifica e lo ha lasciato al Portogallo, che ha surclassato la Repubblica Ceca con 4:0.

I gol per la Svizzera sono di Manuel Akanji e Brill Embolo, mentre il gol per la Spagna è opera di Jordi Alba.

I portoghesi sono stati portati a un trionfo convincente dal doppiatore Diogo Dalot e Bruno Ferdnandez e Diogo Jota. Con la vittoria, il Portogallo è salito al primo posto in classifica con 10 punti e si assicurerà un posto nella fase finale se non perderà contro la Spagna a Braga martedì.