I cadetti hanno trionfato all'EHF Championship e si sono assicurati un posto al WC 2023 e all'EP 2024

La nazionale cadetta della Macedonia ha ottenuto un grande successo, trionfando al campionato EHF, che ha portato loro un'apparizione in due grandi competizioni nei due anni successivi.

I cadetti hanno sconfitto la Svizzera 24:22 nella finale del campionato EHF giocato a Riga, in Lettonia, con una svolta nel finale e si sono assicurati un'apparizione al Campionato mondiale cadetti 2023 e al Campionato europeo giovanile 2024.

L'intera partita è stata una partita equilibrata e una grande lotta tra le due squadre, la Macedonia ha avuto il vantaggio maggiore di tre gol (13:10, 10:7), mentre gli svizzeri sono stati per lo più in vantaggio nel secondo tempo.

Alla fine, la squadra dell'allenatore Rade Stojanovic stava perdendo 20:22 a otto minuti dalla fine, ma con i gol di Shuleski e Dimkovski ha pareggiato a 22:22. Quindi, a 1.10 minuti dalla fine, Dimkovski ha segnato per 23:22 e Karasmanakis ha messo Karasmanakis per il titolo del campionato EHF.

Tomislav Dimkovski è stato il più preciso per la Macedonia con sette gol, Aleksandar Petkovski ne ha realizzati sei, mentre Mirce Kalajdzieski ha segnato quattro gol, mentre per lo svizzero Gino Stanarts è stato il migliore con 11 gol.