EP Division "A": i cadetti macedoni rimangono nell'élite dopo il trionfo sulla Danimarca

Nella partita di oggi "essere o non essere". la nazionale cadetta macedone era molto meglio festeggiare contro Danska (83:64). Negli ultimi due giorni di gara, lotteremo per il 9° al 12° posto Campionato Europeo da questa competizione di età.

Nella partita che ha deciso il piazzamento diretto nel girone delle Nazionali che assicurano la sopravvivenza in compagnia delle migliori selezioni della competizione “Under 16”, i nostri ragazzi della Nazionale cadetta hanno disputato anche la migliore partita del campionato a Skopje.

La nostra selezione cadetta ha iniziato molto bene il match, anche nei momenti di apertura si è vista la voglia dei ragazzi guidati da Andrej Apostolski Lečić, una grande voglia di vittoria che porta sopravvivenza in compagnia delle migliori selezioni cadetti d'Europa. Alla fine del primo periodo avevamo un vantaggio di sei punti (22:16).

All'inizio del secondo quarto abbiamo raggiunto un vantaggio a doppia cifra (29:19), ma abbiamo concesso ai danesi una serie di sette punti senza risposta dalla nostra parte, per avvicinarli (26: 29) quando sono stati giocati 14 minuti. I successivi sei minuti sono stati anche i migliori per la nostra nazionale "Under 16" in questo campionato. Abbiamo reso il vantaggio di tre punti all'intervallo un grande vantaggio, ed è sicuro dire enorme se si tiene conto degli avvenimenti sul campo. Dopo 20 minuti di gioco, la Macedonia ha condotto con (49:34).

Proprio quando era più necessario, i nostri giovani giocatori di basket hanno continuato a giocare in modo molto maturo e intelligente. Quando hanno già raggiunto il convincente positivo, non hanno lasciato nulla al caso. E dopo 15 minuti di riposo programmati, hanno continuato senza grosse oscillazioni nel gioco. Alla fine del terzo quarto, non solo mantenevano il vantaggio, ma lo miglioravano ulteriormente. Dopo 30 minuti avevamo (63:45) e fino alla fine il compito è stato svolto solo di routine.

Era il più efficiente nei nostri ranghi gianicio con 20 punti (cinque assist), seguito da Genero con 15 punti e quattro palle rubate.