Tsitsipas ha programmato una resa dei conti con Kyrgios a Wimbledon

Stefanos Tsitsipas / foto: EPA-EFE / TOLGA AKMEN

Il tennista greco Stefanos Tsitsipas ha sconfitto lo statunitense Jordan Thompson con 3:0 in set e si è assicurato un posto nel terzo round dove lo aspetta Nick Kyrios.
Il quarto vincitore di Wimbledon ha festeggiato con 6:2,6:3,7:5 in due ore e sei minuti di gioco.

Non c'è stata incertezza nel primo set, Tsitsipas ha dominato, ma la partita avrebbe potuto prendere un corso diverso se Thompson fosse riuscito a mantenere un alto livello di gioco nel secondo set quando è andato in vantaggio con 3:1. Invece, Tsitsipas ha vinto le successive cinque partite per 6: 3 e un vantaggio di 2-0 nei set.

La lotta più grande, tuttavia, è stata combattuta nel terzo set in cui i due tennisti hanno mantenuto il servizio fino a 12 partite. Poi Tsitsipas è riuscito a fare un break che ha significato trionfo e piazzamento nel terzo turno dove attende Nick Kirjos che in tre set con 6:2,6:3,6:1 ha battuto Filip Krajinovic. Al terzo turno si è assicurato un posto anche Lorenzo Sonego, che in tre set (7:6,6:4,6:4) è stato migliore di Gaston, Taylor Fritz con 6:3,7:6,6:3 ha sconfitto Gray, mentre il veterano Gasquet è stato migliore di McDonald con 3:1 nei set.

Nella competizione femminile, la doppia vincitrice di Wimbledon, Petra Quitora con 6:1,7:6 ha eliminato la rumena Bogdan. Aliz Cornet ha avuto più successo di Liu (6:3,6:3), Rybakina ha battuto Andrescu 2:1 nei set, e la vera sorpresa è la sconfitta dell'ex finalista Karolina Plishkova che ha perso 6:3,6:7,6 : 4 perse contro il britannico Boulter.